01.07.2009
Один год условно получил нерадивый житель Улан-Удэ, поддавшийся сладкому искушению. Будучи человеком, неравнодушным к шоколаду, он решился на кражу, которая привела его на скамью подсудимых.
Все произошло в декабре прошлого года возле торгового дома "Юбилейный". Ничего не подозревающая девушка рассматривала в киоске украшения. В кармане ее шубы виднелся уголок шоколадки "Dove". Оглянувшись, сладкоежка понял, что за его действиями никто не наблюдает. Он просунул руку в карман шубы и уже было потянул плитку шоколада, как откуда ни возьмись появился сотрудник милиции. Оперуполномоченный пресек корыстные действия нерадивого карманника и препроводил его в отдел внутренних дел Железнодорожного района.

За шоколад, который пострадавшая девушка приобрела за 50 рублей, жителю Улан-Удэ, решившемуся на похищение сладости, придется в течение года не реже 1 раза в месяц являться в Уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства для отчета о своем поведении. Несмотря на то, что срок в 1 год незадачливый преступник-сладкоежка получил условно, свою репутацию он явно подмочил, и из личного дела такой вот "казус" вряд ли уже можно будет вычеркнуть.

Вещественное доказательство — так и не украденную плитку шоколада — вернули законной владелице. С карманника взяли подписку о невыезде.

^