08.07.2009
Выступить с этой законодательной инициативой депутатам предложил Комитет по управлению имуществом г. Улан-Удэ. В данном случае речь идет о внесении изменений в проект республиканского закона "О Градостроительном уставе РБ".
Этот документ, по мнению председателя КУИ Людмилы Бутовой, предусматривает совершенствование градостроительной деятельности на территории Бурятии.

— В настоящее время существует проблема с регистрацией уличных распределительных сетей инженерно-технического обеспечения, которые находятся возле производственных и жилых объектов, поэтому нередко остаются бесхозными, — доложила депутатам Бутова.

По ее словам, отвод земельных участков и выдача разрешений занимают от 6 месяцев и больше.

— Оформление разрешительных документов порой становится невозможно вообще, а это, в свою очередь, побуждает застройщиков вести работы без надлежащих документов, — заявила председатель КУИ.

Внесенные изменения позволят упростить процедуру оформления сетей. По своему усмотрению застройщики смогут содержать имущество сами либо передать его в муниципальную собственность. Депутаты городского Совета приняли решение выступить с этой законодательной инициативой, и вскоре она будет внесена в Народный Хурал РБ.

Напомним, что в этом году горсовет уже выходил в республиканский парламент с предложением о внесении изменений в закон "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства". Инициатива была рассмотрена и принята в конце июня этого года. Всего в этом году депутаты городского Совета планируют внести 9 законодательных инициатив.

^