08.07.2009
Спустя несколько месяцев после своего прихода на пост министра культуры Тимур Цыбиков проанонсировал первую стратегическую высоту, которую ему придется взять.
Министерство культуры республики разрабатывает Концепцию развития культуры и искусства в Бурятии до 2025 года. В проекте обозначены цели и задачи культурной политики в республике, роль и место головного министерства, учреждений культуры и искусства. Проект был представлен министром культуры Бурятии Тимуром Цыбиковым на заседании Совета по культуре при правительстве. И получил свою порцию критики.

По мнению ректора ВСГАКИ Раисы Пшеничниковой, количество библиотек, театров, музеев (один из критериев оценки эффективности, предлагаемый министерством) не говорит о высоком уровне культуры населения.

— Показателем развитой культуры в республике должно быть снижение уровня преступности, алкоголизма и наркомании, — убеждена ректор ВСГАКИ.

Зампред правительства Бурятии Баир Бальжиров в своем выступлении также сказал, что "культура должна воспитывать, а не быть сферой услуг".

К осени концепцию министру культуры предстоит "сдать" на утверждение Вячеславу Наговицыну.

^