15.07.2009
Действующие министры отправлены в отпуск в штатном режиме. Это уже второй опыт подобного рода: "молодежное правительство" уже успело поработать прошлым летом. Как выразился на пресс-конференции Вячеслав Наговицын: "Эффект от этого колоссальный".
"Мы об этом не сообщали специально, особенным факт молодежного правительства не считаем и не "трещим" по этому поводу", — отметил президент Бурятии.

Далее президент сообщил, что далеко не все "молодые" проходят этот экзамен: "Их, когда они остаются за главных, мне особенно видно, как они "крутятся" без поддержки министра. Сразу видно, кто на что готов".

Также президент отметил и действующих "взрослых" министров: "У нас мощное правительство, состоящее из компетентных людей. Самостоятельные люди, как в суждениях, так и в принятии решений. Они не боятся решать вопросы. А если ошиблись, то несут за это персональную ответственность".

Для Вячеслава Наговицына, по его словам, важно сделать второй эшелон самостоятельных людей в кабинете министров.

Как известно, сейчас существует так называемый кадровый "золотой фонд". По этому поводу Вячеслав Наговицын заявил: "Есть четыреста "штыков", которые прошли достаточно непростой отбор. Эти люди дали нам согласие, что мы имеем право назначить их на любую руководящую должность, будь она политическая или экономическая. Это значит, что мы можем им дать поручение идти депутатом или направить в район главой администрации. Но у них есть обязательства постоянно повышать свой уровень и проходить переподготовку. Будем натаскивать их на уровень".

^