15.07.2009
Вице-президент ОАО "РЖД" Алексей Воротилкин в ходе своего визита в Бурятию обсудил с Вячеславом Наговицыным перспективы работы железнодорожных предприятий в республике.
В настоящее время ОАО "РЖД" продолжает усиление железнодорожной инфраструктуры, расположенной на территории Бурятии. В рамках инвестиционной программы на ВСЖД в течение 2009 года поступят 27 единиц нового подвижного состава, отвечающего современным требованиям технологии работы и безопасности движения.

На Улан-Удэнском ЛВРЗ во втором полугодии 2009 года запланирован ремонт не менее 40 локомотивов. Это, по словам Алексея Воротилкина, позволит сохранить трудовой коллектив, повысить технологические возможности завода, а также увеличить налоговую базу республики.

Вячеслав Наговицын отметил последовательное и конструктивное взаимодействие ОАО "Российские железные дороги" с органами законодательной и исполнительной власти Республики Бурятия. Президент сообщил о принятии решения по выплате ОАО "РЖД" 27 миллионов рублей на покрытие убытков, возникших вследствие государственного регулирования тарифов (в основном для пригородных электропоездов).

^