15.07.2009
Чиновники, представляющие органы социальной защиты населения регионов Сибирского федерального округа, проведут в Бурятии заседание межрегиональной ассоциации по вопросам социального развития.
— Социальная политика Республики Бурятия достаточно неплохо выглядит на фоне других регионов, — считает Наталья Хамаганова, министр социальной защиты Бурятии.

Как отмечает министр, Бурятия при начале различных всероссийских экспериментов в социальной политике всегда идет в первых рядах.

— Семь лет тому назад мы одними из первых среди субъектов Российской Федерации перешли на новые технологии предоставления субсидий на жилищно-коммунальные услуги. Мы являлись инициаторами перехода на персонифицированное начисление и предоставление льгот на жилищно-коммунальные услуги. Прошло уже более пяти лет, но не все субъекты Сибирского федерального округа пока используют такие технологии, — напоминает министр.

Гости из сибирских регионов посетят ряд объектов социальной сферы республики. В частности, им могут продемонстрировать Центр реабилитации для детей с ограниченными возможностями.

На заседании 16 июля будут обсуждены новые формы, методы соцподдержки, вопросы повышения качества и т.д. Для чиновников сибирских органов соцзащиты будет также организована поездка на Байкал.

^