15.07.2009
Ревность стала причиной двойного убийства, произошедшего 30 июня в одной из квартир по ул. Сахьяновой. Разъяренный ревнивец застрелил двух мужчин, которых заподозрил в связи со своей женой.
Сам 47-летний улан-удэнец на следующий день после произошедшего сдался правоохранительным органам. По словам задержанного, за какое-то время до трагедии у него пропала жена. Он тщетно искал ее по знакомым и друзьям, пока ему не подсказали, где она может находиться — в доме по соседству со своим бывшим сожителем.

Когда Васильев зашел по указанному адресу, то застал там свою супругу в компании выпивающих мужчин. Истолковав происходящее по-своему, Васильев бросился к себе домой, взял охотничье ружье, зарядил его крупнокалиберной дробью, а потом вернулся к жене и ее друзьям. Судя по показаниям свидетелей происшествия, как только Васильев переступил порог квартиры, сразу же начал стрельбу. Застрелив двоих мужчин, он тут же скрылся с места происшествия.

Свою жену Васильев не тронул. От его рук пострадали бывший сожитель жены и еще один мужчина, которые с тяжелейшими ранениями были доставлены в БСМП. Несмотря на все предпринятые медиками меры, спасти раненых не удалось: один умер через несколько часов после нападения, другой пострадавший с ранением в грудь скончался, так и не придя в сознание, спустя три дня.

Первого июля, не дождавшись, когда за ним придут, Васильев пришел с повинной в следственный отдел по Октябрьскому району города СУ СК при прокуратуре РФ по РБ. Он дал признательные показания по делу, но вместе с тем пояснил, что деталей произошедшего не помнит, говорит, все было как в тумане. Душевное состояние Васильева в момент совершения преступления определит экспертиза. Кроме того, по делу будет назначен комплекс экспертиз, в том числе и баллистическая экспертиза ружья, которое Васильев после преступления выбросил.

Следственным отделом по Октябрьскому району города СУ СК при прокуратуре РФ по РБ возбуждено уголовное дело статье "Убийство двух и более лиц". По словам руководителя СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Дмитрия Куклина, судом в отношении Васильева была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сейчас он находится в СИЗО. Следствие по делу продолжается.

Имена изменены. По материалам СО по Октябрьскому району города СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^