15.07.2009
На 12 лет в колонию строгого режима отправился уроженец села Новая Брянь, который почти за год пополнил свой "послужной" список судимостей еще тремя статьями УК. 28-летний безработный когда-то начинал с краж, потом принял участие в грабеже, в этом году взял в руки нож.

В конце января, приехав в город с заработков, Кузнецов решил сходить в гости к знакомому. Дверь ему открыла Ирина Ивановна, сказала, что сына нет дома, он лежит в больнице. В комнате на столе Кузнецов заметил фрукты и рюмки (хозяйка только что проводила подругу) и прошел в квартиру. На предложение Ирины Ивановны выпить гость ответил согласием.

Сели за стол, ничего не подозревающая женщина рассказывала о сыне, а Кузнецов, казалось, внимательно ее слушал, на самом же деле парень обдумывал, как снять с собеседницы золотые сережки, которые, как он прикинул, можно было выгодно продать. Когда обсудили все новости, женщина попросила Кузнецова идти домой — было уже поздно и ей нужно было ложиться спать. Кузнецов налил себе рюмку водки, выпил, взял со стола нож и пошел за Ириной Ивановной из комнаты.

От удара в спину женщина в шоке остановилась. Кузнецов оставил нож в теле жертвы, помог ей дойти до комнаты и сесть на стул, но от намерения снять сережки не отказался. Ирина Ивановна попросила не сдергивать их из ушей, а снять. Кузнецов положил серьги в карман, вынул нож из спины, им же отрезал телефонный провод, сложил в ведро телефон, пульт, рюмки и нож, на которых были его отпечатки пальцев, и вышел из квартиры. Раненая потеряла сознание.

Около четырех часов утра она пришла в себя и на коленках добралась до соседей, которые и вызвали "скорую помощь". Женщина сразу же попала в реанимацию, как оказалось, у нее было повреждено легкое. Ирина Ивановна чудом осталась жива. На очной ставке с ней Кузнецов признался, что убивать ее не хотел — просто иначе женщина не отдала бы ему сережки. Ведро, полное улик против него, оперативники Железнодорожного района нашли при отработке прилегающей территории в заброшенных кладовых.

Как оказалось, на момент совершения преступления Кузнецов находился на условном сроке за грабеж. В период испытательного срока он совершил еще и кражу, похитив из квартиры знакомых сумку и новую рубашку, в которой его позже и задержали сотрудники милиции.

Имена изменены. По материалам прокуратуры по Железнодорожному району города.

^