15.07.2009
Своеобразный флэш-моб, приуроченный ко Дню святых Петра и Февронии — Дню возлюбленных и супружеского счастья — должен был состояться в Улан-Удэ 8 июля.
Эта отечественная попытка ответа западному Дню святого Валентина появилась в Санкт-Петербурге около трех лет назад и сразу же нашла вдохновленных и в других регионах. Однако в Бурятии этот флэш-моб проходит неудачно уже во второй раз.

Идея такова: в назначенное время в назначенном месте якобы невзначай собирается толпа парочек, которые целуются несколько минут, после чего стремительно растворяются в толпе. Старт акции — запущенный в небо алый воздушный шарик, который означает, что пора начинать целоваться. Тем, у кого нет пары, организаторы предложили найти ее прямо на месте.

В Улан-Удэ акция "Целующийся город" проходила возле универмага "Центральный". Но ажиотажа не было. Собралось несколько человек. Причем, представительниц прекрасного пола было значительно больше, чем молодых людей.

— Далеко нам до больших городов, ой как далеко! — делится впечатлениями участница Наталья. — Народ кое-какой собрался, девочек, конечно же, больше, а парни некрасивые. В итоге просто провели конкурс между парами, потом все разошлись. В общем, глупо и неинтересно.

Однако не стоит сгущать краски, те, кто пришли со своей парой, гармонично сливались в поцелуях под улетающие в небо воздушные шарики. Правда, было их всего-то 5—6.

— Честно говоря, результат разочаровал — мы не ожидали такого "ступора" от молодежи, — говорит один из организаторов мероприятия Сергей Павлов. — Первый блин вышел комом, но думаю, это немного встряхнуло молодежь — заставило людей выйти из домов и собраться для весьма романтичного события — поцелуя.

^