22.07.2009
Президент Бурятии Вячеслав Наговицын подписал указ о назначении Сергея Козлова министром по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики. Самому молодому на сегодня члену правительства — 31 год.
Наблюдатели уже выразили свое удивление молодостью нового министра. Причем одни сетуют, что вся инфраструктура — транспорт, связь и энергетика — доверены человеку, возможно, талантливому, но без опыта (особенно аппаратного); другие, наоборот, дружно отмечают незаурядные способности Сергея Козлова. И выражают уверенность, что человек справится с поставленными задачами. В качестве примера предлагается оценить его прошлую работу на муниципальном хозяйстве как безукоризненную.

Пресс-служба правительства сообщает его краткую биографию. Сергей Козлов родился 13 декабря 1977 года в Северобайкальске. Окончил ВСГТУ, инженер по специальности "электроснабжение". Прошел профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по направлению "экономика и управление предприятием".

После получения высшего образования работал в МУП "Городские электрические сети" Улан-Удэ инженером, диспетчером. Затем был приглашен на должность главного инженера в МУП "Горсвет". С августа 2005 года по февраль текущего работал первым заместителем руководителя администрации Октябрьского района. После этого Сергей Козлов стал председателем Комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ, где и работал до назначения министром.

Нельзя не отметить существенную деталь. Сергей Козлов является сыном другого весьма влиятельного в Улан-Удэ человека — Юрия Козлова. Отец долгое время возглавлял МУП "Городские электросети". Не раз был нещадно критикован СМИ за странную экономическую деятельность предприятия. На сегодня Юрий Козлов после закрытия (реформирования) МУП "ГЭС" трудится на одной из руководящих должностей в некрупном улан-удэнском филиале одной иркутской компании.

^