22.07.2009
Будучи в командировке в Москве, 15 июля Вячеслав Наговицын принял участие в презентации компаний, имеющих опыт в проектировании, строительстве и оснащении радиотерапевтическим оборудованием лечебных учреждений онкологического профиля. Презентация прошла в Полномочном представительстве Республики Бурятия при Президенте Российской Федерации.
Речь идет о строительстве нового здания хирургического корпуса Республиканского онкологического диспаснера. Как известно, недавний визит Алексея Кудрина подтвердил "добро" на его появление. Судя по московским контактам президента, медицинский объект будет действительно уникальным.

Так, у Вячеслава Наговицына состоялась встреча с представителями ряда известных медицинских институтов. В частности, с директором Московского научно-исследовательского института им. П.А. Герцена Валерием Чиссовым и другими крупнейшими медицинскими светилами в области онкологии.

В ходе встречи обсуждались перспективы строительства хирургического корпуса с оснащением его каньоном для линейного ускорителя.

Как сообщает пресс-служба президента и правительства, 16 июля глава республики по приглашению директора Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина Михаила Давыдова посетил центр, где осмотрел лечебные корпуса, ознакомился с современным оборудованием для проведения диагностических исследований и лучевой терапии.

В ходе встречи с директором достигнута договоренность о направлении в Улан-Удэ комиссии специалистов для осмотра Республиканского онкологического диспансера и составления технического задания на установку оборудования для проведения лучевой терапии.

Михаил Давыдов выразил готовность курировать данный объект и пообещал обязательно посетить нашу республику. В рамках встречи также предложено заключить соглашение о подготовке и переподготовке специалистов по обслуживанию линейного ускорителя и для проведения лучевой терапии на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина.

^