22.07.2009
3 июня в БСМП с Шишковки была доставлена женщина с сильнейшими ожогами — у пациентки были зафиксированы ожоги 90% тела I—IV степеней. В ходе разбирательства обстоятельств случившегося удалось выяснить — женщину облил бензином и поджег молодой сожитель.
В настоящий момент 50-летняя пострадавшая находится на излечении, ее состояние оценивается как тяжелое. Но, несмотря на серьезные термические травмы, женщина смогла дать показания следователю ОВД по Железнодорожному району о подробностях произошедшего.

Потерпевшая рассказала, что в тот день между ею и ее 38- летним сожителем произошел неприятный разговор. Сожитель, который несколько дней до этого не ночевал дома, потребовал денег на опохмелку. Он знал, что накануне женщина получила зарплату, и знал, что деньги хранятся в кармашке ее сумочки. Улучив момент, мужчина их взял. Выпив, он вернулся домой, где устроил скандал. Женщина попыталась его успокоить, уложила спать в зале, а сама начала красить в спальне. Когда стала собираться на работу, сожитель проснулся и попросил к нему подойти. Женщина помнит, что тот выкрикнул: "На, получай!", поняла, что он чем-то облил ее, и почувствовала запах бензина.

Из показаний потерпевшей: "Он тут же поджег мне халат. Я не помню, как содрала все с себя, помню, что он сорвал с дивана одеяло и накинул его на меня. Что было дальше, я не помню. В квартире в тот момент мы находились вдвоем".

По словам заместителя руководителя СО ОВД по Железнодорожному району города Евгении Ивановой, рядом с краской в комнате находилась бутылка с бензином, чтобы промывать кисточки, его и использовал сожитель. Мужчина нигде не работает, выпивает, женщина, по показаниям соседей, не разделяет увлечения мужа выпивкой, имеет двоих взрослых детей, работает. На сегодняшний день следствие по делу продолжается, в отношении подозреваемого решается вопрос о выборе меры пресечения.

^