22.07.2009
10 июля в общежитии по ул. Хрустальной п. стеклозавода был обнаружен труп женщины. Тело несчастной обнаружили соседки. По предварительным данным, к смерти 35-летней женщины причастен ее сожитель. Сейчас он находится в розыске. В течение тех же суток на том же Стеклозаводе случай уже наоборот — женщина зарезала мужчину. В общем, "ничья".
Первая погибшая периодически проживала с неким Б., который работает вахтовым методом. Месяц, свободный от вахты, он практически каждый день вместе с сожительницей пил, после чего жестоко избивал ее.

Вечером, предшествующим трагедии, она вышла к соседям с большой гематомой под глазом, рассказала, что ее избил Б. Ближе к ночи жильцы общежития слышали, как он стучал в комнату. Утром соседка застала Ирину на диване, та говорила, что не может встать. Соседка на минутку выскочила к себе, а когда вернулась, дверь в комнату Ирины была уже закрыта.

Вызвали милицию. Сотрудники стучали в дверь около получаса, но никто им так и не открыл. Как только милиционеры ушли, соседки начали разбредаться по комнатам и встретили сожителя Ирины. На их вопросы, где Ирина, он спокойно ответил, что она спит, после чего ушел. Сразу же после его ухода женщины кинулись в Иринину комнату. Женщина была уже мертва.

На ее лице соседки заметили еще больше синяков, чем час назад. Половина лица была багрово-синего цвета. Вся комната была в крови. По словам следователя СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Сэсэг Дамдиновой, у Ирины были зафиксированы ранения ножом, но в виде порезов, которые вреда здоровью причинить не могли. По предварительным данным, смерть потерпевшей наступила в результате тупой сочетанной травмы головы, груди, живота. У нее остался сын 11 лет.

У следствия есть все основания полагать, что к смерти Ирины причастен ее сожитель. В настоящее время ведется его розыск.

В ночь с 10 на 11 июля по ул. Кундо этого же поселка был обнаружен труп 45-летнего мужчины. В ходе следствия выяснилось, что к его смерти причастна его сожительница, которая в ходе ссоры нанесла ему один удар клинком ножа в область шеи. Мужчина скончался на месте от обильной кровопотери.

Известно, что с погибшим женщина сожительствовала на протяжении трех последних лет, находясь при этом в официальном браке с другим мужчиной. У нее растут двое детей, которых она бросила около шести лет назад, когда ушла из семьи. Сейчас обвиняемая находится под стражей в СИЗО, свою вину в преступлении она признает полностью.

По материалам СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^