29.07.2009
"Мыльная опера" под названием "К нам едет президент или премьер" уже порядком надоела. Но очередной мандраж в кабинетах площади Советов вновь стал поводом для новости. Опять всем гарантируют приезд, теперь уже президента России Дмитрия Медведева. Предполагаемый визит в республику должен состояться 21 августа. Скорей бы он уже приехал, и поставить точку в сериале.
На обращение в пресс-службу президента и правительства РБ с вопросом, насколько достоверна эта информация, корреспонденту "Номер один" ответили, что ни о каком визите Дмитрия Медведева в Бурятию не известно. Это плохо.

Между тем, на этой неделе на рабочем планерном совещании в администрации города хозяйствующим субъектам и коммунальным службам было дано устное указание о том, чтобы город привели в порядок к 21 августа. Основание — приезд президента страны. Это хорошо.

И так каждый раз. Неофициальные источники уверяют, что приезд главы страны вполне реален. В этих числах в соседней Монголии будут проходить юбилейные торжества, посвященные 70-летней годовщине событий на Халхин-Голе. В то же время у всех на памяти пролет мимо Улан-Удэ из Японии в Монголию Владимира Путина в мае этого года.

Зато в пользу нынешнего потенциального визита свидетельствует Хамбо лама Дамба Аюшеев. Он не так давно в Москве на встрече с Дмитрием Медведевым тоже пригласил президента в Бурятию, и тот, по уже озвученной информации, будто бы дал согласие.

Как бы то ни было, жители республики устали жить ожиданиями. Впрочем, даже не жители, но чиновники и коммунальные службы Улан-Удэ. Неоднократные слухи и переносы кремлевского десанта, возможно, окончательно добьют их к концу нынешнего лета. Если визит сорвется, им суждено потерять веру в человечество и инсайдерскую информацию из Кремля.

Тем временем дома уже покрашены, газоны зеленеют, дороги ремонтируются, театр русской драмы открыли, фонтаны построили. Но до предстоящего визита еще целый месяц. Что дальше? Чем еще удивлять будем?

^