29.07.2009
Со 2 по 8 августа в Улан-Удэ проводится благотворительная медицинская акция "Операция "Улыбка". В дни акции планируется бесплатно прооперировать 75 ребятишек с дефектами челюстно-лицевой области.
"Операция "Улыбка" — российская неправительственная благотворительная организация, работающая в сотрудничестве с международной благотворительной организацией Operation Smilеs, предоставляет бесплатную высококвалифицированную хирургическую помощь детям с расщелинами губы, неба и другими челюстно-лицевыми дефектами.

Акции проводятся в разных странах и городах России по единому мировому стандарту, обеспечивая каждому оперированному ребенку наивысший уровень безопасности и качества. Со дня образования организации в 1995 году в России было бесплатно прооперировано более двух тысяч детей и более 120000 детей с врожденными дефектами лица в 25 странах мира.

В марте прошлого года в Бурятии в дни акции было прооперировано 11 детей с врожденными дефектами челюстно-лицевой области, в том числе и дети из Дома ребенка "Аистенок". В рамках акции американскими специалистами был проведен мастер-класс для врачей-анестезиологов, ассистировали во время операций специалисты из наших лечебно-профилактических учреждений.

Как сообщают в министерстве здравоохранения РБ, осмотр и отбор пациентов для операции состоится 3 августа 2009 года с 10 до 14.30. Бесплатная консультация специалистов пройдет в 19 часов в конференц-зале ГУЗ "Республиканская стоматологическая поликлиника" по адресу: Улан-Удэ, ул. Пирогова, 15а.

Операцию будут проводить высококвалифицированные и аккредитованные российские и зарубежные специалисты из Ярославля, Владимира, Таганрога, Новосибирска, США и Филиппин в отделении челюстно-лицевой хирургии РКБ им. Н.А. Семашко. Предварительная запись на прием по телефону 43-67-64.

В рамках акции планируется проведение семинаров для медработников, а также лекции для родителей на тему "Если у вас родился ребенок с расщелиной губы и неба". Лекции состоятся 4 августа в 16.00 в конференц-зале административного корпуса ГУЗ "Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко".

^