29.07.2009
Известный российский музыкант Юрий Шевчук не исключил концерта в Улан-Удэ во второй половине 2009 года. В своем интервью metronews.ru культовый рокер заявил, что хочет выступить в тех краях, где еще не был, и упомянул Бурятию.
На вопрос журналиста о планах до 2010 года Юрий Шевчук сказал следующее: "Намечаем тур по стране. Начнем с Дальнего Востока и поедем на Камчатку, Сахалин, Сибирь. Очень интересно. Хочется сыграть там, где никогда не были: Улан-Удэ, Чита..."

Юрия Шевчука представлять бессмысленно в силу его абсолютной известности. Дебютировав как альтернативный рок-музыкант в начале 80-х годов прошлого века, он с группой "ДДТ" уже давно стал классиком рок-музыки и культовым персонажем.

Музыкант никогда не чурался политики и острых социальных тем. Поэтому в последние годы фактически находился в оппозиции государству. Тем не менее, не стал менее популярен. В том же интервью он заметил:

— Куда пустят, туда и поедем. Без сверхзадач кого-то объединить или что-то доказать. Таких целей мы не ставим. Это было бы глупо. Просто спеть хотим. Ждут нас там. В любое время. Это же здорово!

В свою очередь можно отметить, что теперь в Улан-Удэ решилась многолетняя проблема с концертной площадкой для гастролеров. Здание театра русской драмы теперь полностью должно отвечать всем требованиям музыкантов по сцене и звуку.

^