29.07.2009
Четыре года назад возле кафе "Маньчжурия" по улице Лебедева был обнаружен труп 58-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Тогда раскрыть это преступление по горячим следам не удалось. Но в марте этого года правоохранительные органы задержали трех мужчин, причастных к этому преступлению.
Потерпевший мужчина на тот момент недавно ушел из семьи, начал выпивать. В один из дней на улице его заметили трое парней, которые ради забавы, чтобы подчеркнуть свое превосходство над людьми такого социального статуса, жестоко избили его. Как показала экспертиза, он умер в результате сочетанной травмы головы, груди, живота с повреждением внутренних органов.

В августе 2005 года прокуратурой Октябрьского района города по данному факту было возбуждено уголовное дело, а в декабре расследование по нему было приостановлено. Но работа по его раскрытию велась вплоть до этого года. По словам заместителя руководителя СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Баярмы Сандановой, работа ведется по всем приостановленным с 1983 года делам. Мнение о том, что раз дело не раскрыто, значит, оно забыто, в корне не верно.

Сейчас все трое подозреваемых по этому делу находятся под стражей. Все доказательства их причастности к совершению преступления добыты. Под давлением предъявленных им улик они уже дали признательные показания. Вскоре дело будет направлено в суд.

По материалам СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^