05.08.2009
На расширенной пресс-конференции власти города впервые прокомментировали конфликтную ситуацию, сложившуюся между компанией ТГК-14 и городскими ТСЖ.
— ТГК-14 вынужденно пошла на такие меры, — заявил Геннадий Айдаев. — Предвидя ваш вопрос, отвечу так: по закону ТГК-14 не имеет права отключать потребителей от горячего водоснабжения. Почему в доме есть люди, которые добросовестно платят, почему они оказались заложниками? Есть решение суда, я думаю, Сергей Иванович (обращается к директору ТГК-14 Сергею Васильчуку), Вы решение суда выполните и подключите людей.

Вместе с тем мэр города обещал, что в ближайшее время ТСЖ будут подвергнуты тщательной проверке на предмет нецелевого использования денежных средств, тем самым снова встав на сторону ТГК-14.

— Есть факты, когда руководство ТСЖ и управляющих организаций собирает деньги и направляет их не на расчеты с поставщиками, а по другому назначению, — заявил Геннадий Айдаев. — В этом случае у нас есть право отозвать лицензию у таких недобросовестных руководителей, а жители имеют право избрать себе другую управляющую организацию.

На вопрос журналиста "Когда будут подключены жилые дома ТСЖ?" директор ТГК-14 ответил безапелляционным тоном:

— После того, как ТСЖ рассчитаются. Мы действуем в рамках закона. Там, где есть решения суда, мы их оспорили. Будут очередные судебные разбирательства. Мы обращаемся к руководителям ТСЖ! Не нужно тырить деньги по карманам, а надо рассчитываться за ресурсы, которые получаете.

Геннадий Айдаев это обращение руководства ТГК-14 поддержал. Таким образом, несколько десятков домов в Улан-Удэ, несколько тысяч жителей так и останутся не только без горячей воды, но и без надежды, что руководство города вмешается в этот конфликт и заступится за горожан, добросовестно платящих по счетам.

^