05.08.2009
Неудавшаяся попытка диалога состоялась между Сергеем Васильчуком и представителями ТСЖ в коридоре администрации города после завершения официальной встречи.

Председатель Ассоциации ТСЖ Татьяна Дерябина подошла с вопросами к генеральному директору ТГК-14 Сергею Васильчуку, желая обсудить конфликт.

— Когда вы подключите наши дома? Мы же выиграли суд! — спросила Татьяна Дерябина.

— Выиграли 4—5 человек, — парировал Сергей Васильчук.

— Хорошо, тогда когда вы подключите эти пять человек?

— Вы считаете, это нормальный диалог у нас сейчас?

— Да, нормальный диалог.

— Платите деньги, и будет нормальный диалог: вы мне должны 40 миллионов!

— Мы — как раз те организации, которые вам помогают. Я могу привести пример по своему ТСЖ "Зенит". Мы хотели с вами встретиться, обсудить вопросы некоторые.

— Я буду разговаривать с вами после того, как вы со мной расплатитесь.

— Это не мы вам должны. Это должны вам собственники. Мы можем помочь вам с ними работать при нормальных договорных отношениях. Должны быть сделаны изменения в договорах!

— Сформулируйте вопросы! — Сергей Васильчук развернулся и начал уходить.

— Я посылала вам эти вопросы, ответа так и не получила! — сказала Людмила Вырезкова, председатель ТСЖ "Багульник", вслед уходящему.

— Значит, встречи не будет? Мы давно сформулировали вопросы по договорным отношениям. — Но эти слова Татьяны Дерябиной также остались без ответа.

На встрече, за которую так ратовали председатели ТСЖ, планировалось обсудить договорные отношения ТГК-14 с ТСЖ, потому что некоторые из пунктов договора иначе как кабальными назвать нельзя:

— Нельзя отключать весь дом в целом! В их договорах прописано, что это можно. Зачастую в доме от силы 17% неплательщиков, а отключают всех жителей дома! Это неправомерно! Но вы сами видели только что: с нами даже не хотят разговаривать, — сказала Татьяна Дерябина.

В общем, разговор не получился. По непроверенной информации, председателям ТСЖ выдвинут своеобразный ультиматум: если трех определенных председателей ТСЖ сместить со своих постов, то горячая вода сразу же появится. Опальные председатели прокомментировали нам ситуацию.

— Говорят, что надо убрать Вырезкову, Дерябину и Донкина (Максим Донкин — управляющая организация "Новый дом". — прим. ред.), тогда вода будет. Если для того, чтобы была горячая вода, надо, чтоб я ушла, я уйду! — говорит Людмила Bырезкова.

^