05.08.2009
Ребенок, которому едва исполнился год и три месяца, сейчас проходит лечение в детском реанимационном отделении БСМП.

Малышка поступила сюда 24 июля с тяжелейшим диагнозом — травматический разрыв промежности, разрыв влагалища и прямой кишки. Девочка была прооперирована уже дважды. По словам медиков, в будущем ей предстоит еще ряд операций.

— 2 августа девочку прооперировали повторно, потому как развилась острая спаечная кишечная непроходимость, — сообщил и.о. заведующего детским реанимационным отделением БСМП Саян Хобраков. — Спайки были удалены. На сегодня состояние девочки оценивается как стабильно тяжелое.

Тем не менее, медики дают благоприятный прогноз лечения. Пока малышка получает обезболивающие и седативные препараты, питание пока принимает через вену. Ребенок перенес тяжелый стресс, но родители со дня трагедии ни разу не навестили малышку.

По словам Натальи Шупыра, заместителя руководителя отдела процессуального контроля СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, семья девочки неблагополучная: в отношении мамы ребенка еще до трагедии решался вопрос о лишении ее родительских прав. Известно, что девочкой занималась бабушка. По словам медиков, мать за все время пребывания дочери в больнице не навестила ее ни разу. Бабушка и тетя пострадавшей регулярно звонят и справляются о ее здоровье.

На сегодня в отношении 21-летнего жителя Улан-Удэ, который, предположительно, и совершил это шокирующее преступление, возбуждено уголовное дело, расследованием дела занимается Октябрьский следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по РБ. Мужчине уже предъявлено обвинение, он арестован и находится в СИЗО. Свою вину в совершении изнасилования девочки он признал полностью.

Следствием установлено, что надругательство над ребенком было совершено им в квартире своих знакомых. Что толкнуло его на это преступление, выяснит следствие, которое пока не разглашает деталей расследования, ссылаясь на тайну следствия.

^