12.08.2009
Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Баунтовском районе Бурятии. Из-за дождей здесь размыло дорогу, вследствие чего транспортное сообщение с районным центром Багдарин оказалось прерванным.

Решение о вводе ЧС было принято 10 августа на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Трехдневные ливневые дожди резко повысили уровень воды в реках Негрей, Щербахта и Индондин Баунтовского района, в связи с чем на 21-м км автодороги Романовка—Багдарин размыло дорожное полотно длиной 20 м. На трассе Байсы—Россошино размыто полотно вдоль пропускных проточных труб на 37-м и 44-м км.

По сообщению Главного управления МЧС РФ по РБ, режим чрезвычайной ситуации продлится в районе до восстановления транспортного сообщения. На восстановлении полотна задействованы силы Баунтовского участка Дорстройсервиса. Для выяснения обстановки в район уже выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

Подтопленных населенных пунктов Баунтовского района пока не отмечается. Между тем, в ближайшие сутки на территории района прогнозируются дожди.

^