16.06.2004
В этом году один из самых любимых праздников улан-удэнцев — День города — выпадает на третье июля. К этому времени, обещают городские власти, все ремонтные работы в городе будут завершены и движение по улицам родной столицы придет в нормальный вид. К этому же сроку обещают завершить и реконструкцию улицы Ленина — на третье июля назначено торжественное открытие ее обновленной части.
В отличие от предыдущих лет, массовых гуляний и салюта на День города в этом году не будет. Михаил Ян, заместитель мэра по социальной политике, пояснил, что деньги, предусмотренные на праздник, вложили в благоустройство города. Но скорее всего народ, который привык к масштабным празднествам, посвященным Дню города, это не остановит. К тому же мероприятия, назначенные на третье июля, скорее всего станут хорошим "разогревом" для горожан.
Во всех трех районах города в этот день пройдут спортивные эстафеты, детские конкурсы и выступления творческих коллективов Улан-Удэ. По центральной улице столицы намечено шествие гильдии пекарей и выставка-продажа всевозможных сувениров с символикой праздника. Весьма интересным событием планирует стать конкурс организаций общепита на "лучший фастфуд". Вот собственно и вся программа. Как говорится, скромно, но со вкусом.
^