12.08.2009
Перерезанное горло и 20 ножевых ранений, в том числе три — в сердце. С такими повреждениями был обнаружен недавно труп жителя военного городка Заозерного близ Гусиноозерска.
В тот же день предполагаемый убийца был найден и признался, что зарезал знакомого в ответ на его оскорбления. Труп 36-летнего Васильева обнаружил его друг, который в тот день зашел к нему в гости.

Мужчина тут же вызвал милицию. По словам следователя Гусиноозерского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Чингиса Цыбикжапова, место происшествия было в буквальном смысле залито кровью. Жестокость, с которой был убит бывший военнослужащий, не поддавалась логическому объяснению. Опрос соседей по дому показал, что в квартире, где проживал последние три месяца Васильев, часто собирались компании и распивали спиртное.

Потерпевший, судя по словам жителей поселка, был добрейшей души человеком. Родом из Литвы, он в юности приехал в Бурятию, служил в Кяхте по контракту, потом уволился из армии, стал вольнонаемным. В последнее время нигде не работал, жил в квартире военного пенсионера.

В ходе расследования выяснилось, что в тот вечер хозяин квартиры, Васильев и Игумнов выпивали. По словам пенсионера, он уснул, когда между его гостями началась ссора. Игумнова задержали почти сразу: он не скрывался, а мирно спал на матрасе в соседней брошенной квартире. Свою вину в совершении преступления он признал.

По его словам, Васильев первым начал ему угрожать, когда они поссорились, даже поливал его кипятком. В отношении подозреваемого уже назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая покажет, в каком состоянии находился Игумнов в момент убийства. 30-летний Игумнов вырос в благополучной семье, проживал с родителями. Частенько выпивал, но ни уговоры, ни кодирование не помогли ему справиться с пристрастием к алкоголю.

Имена изменены.

По материалам Гусиноозерского межрайонного СО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^