19.08.2009
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении главы города Закаменск Бориса Молосоева, который подозревается в превышении должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, в настоящее время проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств совершенного преступления. "Установлено, что на счет муниципального образования в рамках реализации государственной программы "Жилище" из федерального бюджета была перечислена сумма свыше 62 млн рублей для приобретения жилья гражданам, проживающим в аварийных и ветхих домах, — заявили в пресс-службе СК. — В нарушение установленного порядка Борис Молосоев не принял должных мер по переселению всех граждан из аварийных домов и вынес постановление об их сносе".

Как сообщили в пресс-службе СК при прокуратуре РФ, в результате действий главы города 9 граждан остались без жилья, а в предназначенные им квартиры были незаконно заселены другие лица. Расследование уголовного дела продолжается.

^