19.08.2009
Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО "Артель "Еленинский" Федора Намолова по поводу невыплаты им заработной платы своим работникам.

По состоянию на 6 августа 2009 года артель задолжала своим 169 работникам 3 млн 5 тыс. 335 рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, ООО "Артель "Еленинский" занимается добычей золота. Установлено, что Намолов в 2007 и 2008 годах умышленно не выплачивал заработную плату работникам артели. Распределяя денежные средства, полученные от деятельности предприятия, сам получал заработную плату регулярно и своевременно и даже в большем объеме, чем это предусмотрено. Использовал денежные средства предприятия, в том числе на выезд в зарубежные командировки в Камбоджу и Индонезию.

Следует отметить, что ранее генеральный директор ООО "Артель "Еленинский" Намолов по постановлению прокурора района был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей за нарушение требований о предоставлении сведений о имеющейся задолженности по заработной плате в органы государственной статистики. 30 июля 2009 года Намолов предостережен прокурором Республики Бурятия о недопустимости нарушения трудовых прав граждан и необходимости погашения задолженности по зарплате в кратчайшие сроки.

^