26.08.2009
Подготовка к отопительному сезону в Республике Бурятия стала темой отдельного совещания, которое провел министр энергетики РФ Сергей Шматко.

Посещение Улан-Удэнской ТЭЦ-1 произвело, по словам министра энергетики Сергея Шматко, мрачное впечатление, в том числе связанное с памятью об аварии, которая была совсем недавно. Он высказал надежду, что предпринимаемые новым руководством ТГК-14 шаги позволят эту опасность устранить.

— Сегодня существуют разночтения по тарифам на тепло между руководством ТГК-14 и правительством Бурятии. Я считаю, что необходимо как можно скорее заканчивать этот спор. Мы будем проводить переговоры с республиканским правительством по финансированию программы модернизации, будем искать другие источники, в том числе будем использовать более эффективный подход к тарифному регулированию, — сказал Сергей Шматко.

ОАО "ТГК-14" обратилось в Региональную службу по тарифам с экономическим обоснованием увеличения тарифа на тепло в среднем на 23%. И, судя по всему, позицию компании министр энергетики страны поддерживает.

^