26.08.2009
5 сентября обновленная, выложенная плиткой площадь Советов переживет первые по-настоящему массовые торжества.

Официальное открытие праздника состоится четвертого числа, в 14 часов в Русском драмтеатре на торжественном собрании, за которым последует концерт с участием ведущих артистов и творческих коллективов Улан-Удэ и Бурятии — от Галины Шойдагбаевой до театров "Байкал" и "Забава". Здесь отметят победителей конкурса "Мастер года", выявят почетного гражданина-2009 и т.д.

А на площади Советов праздник начнется 5 сентября в 11 часов молодежным карнавальным шествием. Главная идея в том, что надо знать прошлое и активно участвовать в настоящем. В шествии примут участие около двух тысяч молодых людей. В 18 часов зрители смогут увидеть модное шоу "Стильный город". Ведущие модельеры Улан-Удэ покажут 73 модели, разработанные ими. Это проводится в День города впервые. В качестве девушек-манекенщиц выступят победительницы и участницы конкурса красоты "Краса Бурятии". На Арбате можно будет послушать профессиональных и самодеятельных поэтов города и оценить, куда несет Пегас наших Пушкиных. Книги со стихами местных авторов можно будет купить неподалеку. В городе станцуют ехор и т.д.

Центральное шоу Дня города-2009 стартует в 21 час на площади Советов. Улан-удэнцы увидят звезд бурятской эстрады. С 22 до 23 часов на лобном месте пройдет дискотека с участием известного ди-джея Саймона (радио NRJ). В одиннадцать ночи все завершится праздничным фейерверком, который продлится двадцать минут и будет иметь музыкальное сопровождение. Огненное шоу обещают не хуже, чем в прошлом гору.

^