26.08.2009
Радовались приезду российского президента абсолютно все жители Улан-Удэ. Атмосферу праздника подчеркивали нарядные сотрудники ГИБДД и милиции, стоявшие буквально на каждом углу, а также снайперы, засевшие на крышах близлежащих домов.

Говорят, чтобы обеспечить идеальный порядок на дорогах города, сотрудники ГИБДД были вызваны из районов республики. И действительно, такого количества "гаишников" на квадратный метр в нашем городе не было, пожалуй, никогда.

Маршруты, по которым должен был проехать или пройти Дмитрий Медведев, передавались из уст в уста, и везде, где бы ни появился президент, его ожидали зеваки. Несмотря на рабочий день, толпы людей прогуливались в ожидании именитого гостя днем на площади Советов, а вечером в районе "Саян", дожидаясь, когда Дмитрий Медведев посетит Русский драмтеатр.

В районе "Саян" после шести вечера был аншлаг. Увидеть президента страны вживую пришли и стар и млад. Настроение у всех было более чем праздничное. Атмосфера очень напоминала коммунистическое прошлое. Сотрудники ГИБДД сигналами просили дать пройти по "зебре" пешеходам. Милиционеры с умными и добрыми лицами следили за порядком. Правда, не обошлось и без эксцессов. Причиной маленького происшествия в районе "Саян" стала девушка, распространявшая в толпе листовки с лозунгами за понижение тарифов на ЖКХ и прочими требованиями, не соответствующими праздничной атмосфере.

Милиционеры, взяв девушку под белы рученьки, стремительно уволокли ее в неизвестном направлении на глазах у всех. Когда источник негативной энергетики был удален, снова воцарилось счастливое блаженство от предвкушения встречи.

В ожидании чуда толпы людей выстроились рядами по периметру заграждения вокруг драмтеатра. Спустя несколько часов ожидания, уже в восьмом часу вечера, свершилось — Он приехал. Восторженным возгласом встретила толпа Медведева. Надо было видеть, КАК они шли: Медведев и Наговицын, рука об руку, в ярких лучах заходящего солнца, с добродушными улыбками на лицах! "Какие красивые!" — раздался громкий возглас в толпе. "Медведев, я тебя люблю!" — кричала в экстазе какая-то девушка. И эти реплики — не наша выдумка: так было на самом деле.

После такой встречи не подойти к людям было просто невозможно. Дмитрий Медведев подошел к людям, обменялся фразами с несколькими везунчиками и, извинившись за нехватку времени, удалился в сторону театра, помахав на прощание рукой.

Все. Вот мы и стали свидетелями исторического события. Некоторые самые терпеливые остались ждать выхода президента из театра, чтобы еще раз, хоть краем глаза, лицезреть президента. Другие не спеша разбредались по домам совершенно счастливые, рассказывая по сотовому телефону маме, друзьям, всему миру, что только, что видели ЕГО, что он прошел "совсем-совсем рядом". Теперь передавать рассказ о том, что им довелось увидеть вживую президента страны, они будут из поколения в поколение.

Вот оно, маленькое счастье для простых людей.

^