26.08.2009
Городская администрация перенесла срок установки скульптуры Даши Намдакова с сентября этого года на июнь 2010-го.

Причина проста — на фоне проблем, с которыми сейчас сталкиваются жители города, городские власти, бизнес, это мероприятие кажется не очень уместным, так как на первом плане сейчас — подготовка к зиме. Даши Намдаков с пониманием отнесся к позиции городских властей и бизнеса, тем более что городские предприниматели выразили готовность в будущем году поддержать проект.

Напомним, ранее в ходе встречи Даши Намдакова с мэром Улан-Удэ Геннадием Айдаевым обсуждался вопрос об установке в нашем городе одной из работ Даши. Спустя некоторое время проект был обсужден архитекторами, представителями Комитета по управлению имуществом и других подразделений мэрии, а также предпринимателями, готовыми оказать финансовую поддержку.

В результате совместного обсуждения для установки в Улан-Удэ была выбрана знаменитая скульптура "Полет". К списку мест, где она может быть установлена (Арбат, пешеходная зона между гостиницей "Бурятия" и торговым комплексом "Сибирь") добавилось еще одно — Александровский сад у Торговых рядов. Перед началом работ по установке скульптуры список мест будет размещен на сайте администрации города. Таким образом, окончательно место установки будет определено в результате открытого голосования горожан.

^