26.08.2009
Состоявшийся недавно арест был неожиданно отменен. 21 августа в пять часов вечера обвиняемую в организации тройного убийства Ирину Манзыреву освободили из СИЗО. Но через два дня, проведенных на свободе, ее вновь арестовали.

В понедельник, 24 августа, суд вновь избрал в отношении Манзыревой меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как мы сообщали ранее, Ирину Манзыреву задержали утром 12 августа дома. В тот же день постановлением суда Железнодорожного района города в отношении нее была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Срок содержания в СИЗО был определен судом до 5 октября.

Не согласившись с доводами следствия о том, что Манзырева может оказать на свидетелей давление или скрыться от органов суда и следствия, адвокат обвиняемой Александр Захарченко обжаловал решение Железнодорожного суда в Верховном суде РБ. Доказательств, что его клиентка может чем-то повредить следствию на свободе, адвокату представлено не было. Задержание Манзыревой, по словам Захарченко, было незаконным.

В пятницу, 21 августа, Верховный суд удовлетворил его жалобу — обвиняемая была освобождена. Дело направили на новое судебное рассмотрение. За десять дней в следственном изоляторе никаких попыток оказать на Манзыреву давление не было, а этого обвиняемая опасалась больше всего. Удивило то, что в СИЗО, по словам задержанной, на нее ходили смотреть, будто в зверинце.

В этот понедельник Манзырева вместе с адвокатом приехала в Железнодорожный суд, где вновь должен был решиться вопрос о мере пресечения. С собой обвиняемая захватила вещи, на случай, если ее арестуют снова. Так и вышло: Ирина Манзырева опять за решеткой.

Адвокат планирует обжаловать и это решение суда.

^