26.08.2009
В пять часов утра 1 августа в дом 47-летней жительницы села Малый Куналей постучали. То, что произошло дальше, сейчас собрано в материалах уголовного дела. Незваные гости жестоко обошлись с хозяйкой дома: поочередно ее изнасиловали.

Двое друзей, 18 и 19 лет, решили, по их словам, одолжить у кого-нибудь денег, с этой целью и пришли в дом к Галине. Ранним утром того дня она и ее сожитель спали, когда услышали, что кто-то ломится в дверь. Через пару минут дверной замок не выдержал напора, и неизвестные вошли в дом.

Галина в ту ночь спала в сенях, ее сожитель ночевал в доме. На беду, парни сначала зашли в сени. Сожитель Галины, почувствовав неладное, незаметно выскочил из дома и побежал по соседям вызывать милицию. Но односельчане не торопились открывать, в итоге мужчина вернулся домой только через час.

Женщина была в слезах, еле могла говорить, ее лицо было синее от побоев. Рядом лежало ее разорванное платье. Галина рассказала прибывшим по вызову милиционерам, что над ней поочередно надругались двое парней: один держал, другой насиловал. Она пыталась сопротивляться, просила остановиться, в ответ ее били, не обращая внимания ни на слезы, ни на крики.

— В тот же день по данному факту было возбуждено уголовное дело, — говорит старший следователь Кяхтинского МСО Максим Тимофеев. — Произведен осмотр места преступления, в отношении потерпевшей была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая зафиксировала на ее теле побои, а также признаки насильственного полового контакта.

Как оказалось, после случившегося новоиспеченные насильники Атимов и Коряев сразу же убежали в лес. Скрываться долго не стали, пришли в милицию с повинной и дали признательные показания. На сегодня оба находятся под подпиской о невыезде. Оба парня из нормальных семей, их родители до сих пор находятся в шоковом состоянии. 19-летний Атимов собирался осенью идти в армию. В отношении его друга Коряева в сентябре будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза: известно, что парень состоит на учете у психиатра.

Атимову и Коряеву уже предъявлено обвинение, с каждым из них проведена проверка показаний на месте. Окончательное обвинение с учетом результатов всех экспертиз будет предъявлено им в сентябре, после чего планируется направить дело в суд. Расследование дела продолжается.

Имена изменены. По материалам Кяхтинского МСО.

^