26.08.2009
10 сентября состоится известный конкурс красоты "Краса Бурятии-2009" и "Мисс Улан-Удэ-2009". Из 60 участниц, которые пришли на отборочные этапы, были выбраны лучшие. Они и покажут Бурятию во всей красе.

— Участвуя в "Красе Бурятии", девочки проходят очень хорошую школу жизни, — говорит Руфина Уюина, региональный координатор конкурса "Краса России". — Это и общение, и яркие страницы в их жизни. Конечно, перед ними открывается много перспектив. Главное на этом пути — остаться хорошим человеком.

Определение победительниц происходит в течение месяца. Во время подготовки члены жюри и Руфина Дугаровна тесно общаются.

— Мы смотрим, как девочки себя ведут, умеют ли дружить, — говорит Руфина Уюина. — Иногда сразу видно, что перед тобой настоящая краса.

По словам Руфины Уюиной, для того чтобы стать "Красой Бурятии", девушка должна быть очень воспитанной: "Для меня это очень важно. Девушка должна быть умной. Хотя, конечно, красота с умом — редкое качество. Главное, чтобы девушка светилась изнутри".

Победительница конкурса "Краса Бурятии-2009" поедет на конкурс "Краса России", который ныне будет проходить по той же схеме, что и "Евровидение". То есть в случае победы регион, который представляет победительница, становится местом следующего финала. В прошлом году финал проходил в Петрозаводске. Ныне заключительное шоу "Красы России" пройдет в Кемерове.

^