26.08.2009
Несколько лет назад Алексей Асхадуллин получил производственную травму, вследствие чего ослеп. Несмотря на эти сложности, музыкант продолжает работать над собой и творить.

Творчество музыканта из Заиграевского района довольно известно жителям Бурятии. Алексей Асхадуллин — постоянный участник народного творчества районного культурно-досугового центра. Имеет победы в музыкальных конкурсах. Несколько лет назад он принял участие во Всероссийском фестивале бардовской песни "Пой, гитара" в Красноярске, награжден дипломом в номинации "Приз Надежды". Его песни украшают передачи БГТРК.

Голос Алексея Асхадуллина нередко можно услышать на главной улице города — Арбате, где он играет на гитаре и исполняет абсолютно разные песни. У него даже есть записанный альбом, который, однако, остался в виде аудиозаписей. Ведь для выпуска пластинки нужны деньги. А это, как известно, извечная проблема.

"От сердца к сердцу" включает в себя 14 композиций и была записана на студии БГТРК под гитару. Авторские права на все песни уже заверены в Российском авторском обществе в Хабаровске.

Автор продолжает совершенствовать свое мастерство и планирует осваивать разные жанры. Например, песня "Город Улан-Удэ" исполнена в стиле поп-музыки. В настоящее время Алексей Асхадуллин хочет заняться религиозным пением. Музыкант уверен, что песни о Боге — это то, чего сейчас не хватает.

— Я встречался со многими людьми, которые разделяют эту точку зрения, — говорит Алексей Асхадуллин. — Разговаривал со священнослужителем. Он сказал, что у меня есть все данные для этого — голос, стиль. Теперь мне бы хотелось писать музыку на стихи о Боге XIX—XX веков.

Первая композиция сделана на стихи княжны Ольги, посвященные Богу. Однако интересы Алексея не ограничиваются религиозным пением. Ему бы хотелось записывать разноплановые песни и все-таки выпустить свой компакт-диск, сделанный не под гитару, а с лучшим качеством. Для этого нужны фонограммы известных композиций, которые можно скачать из Интернета. Трудность заключается в том, что для инвалида по зрению скоростной Интернет — пока недостижимая роскошь.

В заключение Алексей обращается к бизнесменам, руководителям предприятий, организаций и учреждений, к жителям Бурятии с просьбой оказать помощь слепому музыканту (контактный тел.: 45-64-64 (Городское общество слепых).

^