26.08.2009
В прошлом году в нашем городе появилась хорошая традиция: владельцы красивых авто и байков помогают детям, которые остались без родителей. Акция проводится и в этом году и приурочена к Дню города Улан-Удэ.
Креативная группа "Некст", телекомпания "Ариг Ус" при содействии Республиканского агентства по физической культуре и спорту проводит благотворительную акцию "Надежды Бурятии".

Цель акции — сбор спортивного инвентаря и книжной продукции для детей из санаторного детского дома на Верхней Березовке и в Кяхте. В каждом из детских домов находится около 60 детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей, в возрасте от 6 до 16 лет.

По словам одного из организаторов акции Татьяны Ращепкиной, спортивный инвентарь (мячи, скакалки, коньки, лыжи, бадминтон, теннисные ракетки и т.д.) и книжная продукция будут приниматься до 3 сентября. В акции могут принять участие все желающие. Адресную помощь можно приносить по адресу: ул. Ербанова, 7а, цокольный этаж, каб. 12.

Торжественное закрытие акции состоится 5 сентября, в рамках которого пройдет автомотопробег. Он обещает быть красочным, ведь соберутся самые эффектные авто города. Среди них будет даже гоночный грузовик.

В детские дома также проследуют знаменитые молодые спортсмены республики и лучшие тренеры. Лучники, борцы — все они имеют титулы. Спортсмены своим личным примером продемонстрируют детям пользу здорового образа жизни и занятий физической культурой, спортом, проведут занимательные зарядки и показательные тренировки по распространенным видам спорта.

^