02.09.2009
Находившиеся в последнее время за пределами России школьники после возвращения домой в республику должны пройти через своеобразный период наблюдения. Делается это для того, чтобы избежать появления в республике свиного гриппа.
Об этом на брифинге для СМИ заявил министр образования Бурятии Алдар Дамдинов. Перед тем как прийти в школу, школьник должен выждать от семи до десяти дней. Если признаки свиного гриппа не проявятся, можно смело идти на учебу. Ребенку, поздно вернувшемуся из-за границы, придется даже пропустить первые дни сентября.

— У нас есть данные, какие группы выезжали. Могу сказать, что есть одна группа, которая сейчас находится в Германии. Назад дети прибывают сегодня-завтра. Мы дадим им время, чтобы они прошли обследование, чтобы были взяты анализы, — говорит министр. — А к родителям, которые вывозили детей за рубеж самостоятельно, просьба проверить своих детей.

Работа в этом направлении будет проводиться комплексно — и со стороны школ, и со стороны поликлиник, министерства здравоохранения. Ситуация под контролем. В Республике Бурятия нет заболевших. Но меры предосторожности необходимы.

^