16.06.2004
В ночь с 6 на 7 июня в парке имени Жанаева произошла групповая драка, в которой с обеих сторон участвовало больше десяти человек. Произошедшее может носить характер межнационального конфликта, потому как в бойне были задействованы с одной стороны азербайджанцы,с другой местные жители.
Небольшой численный перевес был на стороне кавказцев, хотя среди них есть пострадавшие — у одного разбита голова, другие отделались синяками и ссадинами. Куда меньше "повезло" их противникам. Пятеро из пострадавших с множеством травм и ножевых ранений были доставлены в больницу. Для шестого из них та жуткая ночь оказалась последней — ударом ножа в грудную клетку он был смертельно ранен и скончался по пути в больницу. Как удалось выяснить из достоверных источников, разборкам предшествовали обильные возлияния в кафе "Старый замок", принадлежащем азербайджанцам. Будущие противники сидели за разными столами, выпивали. Выйдя из заведения, стороны не стали придерживаться дипломатического этикета.
Что стало причиной ссоры, достоверно неизвестно. Неосторожное слово, косой взгляд или женщина — остается только предполагать. Кавказцы на сей счет заявляют о неприязни пьяной компании к ним на национальной почве. Противная же сторона ничего вразумительного следствию пояснить не может. Мол, напали не за что. Допросить драчунов довольно сложно, поскольку ночная бойня серьезно подорвала их здоровье. В ход пошли ножи, хотя азербайджанцы отрицают факт наличия и использования холодного оружия ими. Однако ножевые ранения у противников ставит это заявление под большое сомнение.
Как нам стало известно, один нож у горячих парней был с собой, второй принесли из кухни кафе, происхождение третьего еще не выяснено. Однако через трое суток "Старый замок" отметился еще одним неприятным событием — в ночь с 9 на 10 июня он был подожжен. Есть ли прямая связь между этими событиями? Следствию придется теперь решать и этот вопрос. Свидетелей событий, описанных в данном материале, Прокуратура Железнодорожного района просит позвонить по телефонам 55-31-58 и 44-72-35.
^