09.09.2009
В мире улан-удэнского рэпа много жесткости, мало романтики и совсем нет сексуальности. Девушка, читающая рэп, — как НЛО: кто-то слышал, кто-то видел, но мало кто в это верит. Однако это не значит, что временам doll…s domination не бывать. Самый уважаемый рэпер Улан-Удэ Элси планирует продюсинг девушки MC. Так что, парни, посторонитесь: в городе будут и свои gangsta ladies!

Женский рэп — редкость не только для Улан-Удэ, но и в целом для России. По всей стране девушек, читающих рэп, не больше десятка.

Элси — создатель команд D-CLan, G-place, Культ L, Dragon Rap Clan, которые впоследствии образовали братство. Их песни разлетались по всей России. Их приглашали выступить в Красноярске, Новосибирске, Иркутске, Чите, Кызыле и т.д. Элси помогал десяткам исполнителей. В определенный момент Элси решил уйти из коммерческого рэпа. Но сейчас он будет двигать настоящий рэп. И у него есть несколько необычных проектов. Один из них — "Miss MC".

Идея продвигать женский рэп пришла Элси во время концерта легендарной команды Onyx, которые недавно выступили в Москве. На разогреве у американских рэперов была девушка MC из Владивостока.

"Она читает рэп, и делает это довольно хорошо, — говорит Элси. — Модельная внешность. Сексуальный голос. Мы с ней пообщались. И я подумал: а почему бы и в Улан-Удэ не сделать такой проект? Чтобы было больше романтики, сексуальности".

Для участия в рэп-проекте приглашаются молодые и красивые девушки в возрасте от 17 до 22 лет. Для начала необходимо отправить в группе Элси на сайт "Вконтакте" свое фото, данные и предпочитаемые направления в хип-хопе. Затем на прослушивании будут оцениваться голос, умение двигаться по сцене.

Стильные афиши, видео, атрибутика, промоушн на TV и радио, поездки на российские баттлы девушек МС — все это ожидает gangsta lady. Элси уверен, что необычный проект выгоден в коммерческом плане. В арсенале Элси две студии звукозаписи, на которой трудятся не только бурятские бит-мейкеры и аранжировщики, но и монгольские. В частности те, кто сотрудничает с такими звездами монгольского рэпа, как Tatar и Ice Top. Так что, кто знает, может, и Улан-Удэ войдет в тот короткий список городов, где имеются свои Miss MC?

^