09.09.2009
Несколько недель улан-удэнцы наблюдали следующую картину: по улицам расхаживает фигура в черном плаще с косой в руке. Продвинутые горожане, завидев Странника, немедленно бежали к нему. Ведь он может дать ключ к "Пункту назначения-4".

Такой экшн на улицах города решила устроить радиостанция "Европа плюс" в преддверии российской премьеры фатального фильма "Пункт назначения-4". Напомним, что вся страна увидит фильм 9 сентября. Однако первыми зрителями станут активные слушатели "Европы плюс".

В эфире утреннего шоу оглашался маршрут Странника, благодаря чему можно было его найти. Затем следовало кодовое слово, которое необходимо было произнести при встрече с загадочной фигурой в черном плаще. В итоге все победители оказываются там, где и должны быть, — в "Пункте назначения-4".

Несмотря на мистически-пугающий формат фильма, игра проходила довольно весело. Темный Странник оказался еще и шутником. И желающих быть в "Пункте назначения-4" очень много. Некоторые даже устроили погоню за Странником. Премьерный показ обещает быть не менее веселым. Ожидаются тематические розыгрыши. Так, кинотеатр "Фабрика", где назначена премьера, будет взбудоражен "Криком ужаса" и "Мясорубкой". Победитель последнего конкурса, кстати, действительно получит в подарок мясорубку. Фильм, как считают организаторы, помимо развлекательной, несет также и смысловую нагрузку.

"Главная мысль фильма: "Жизнь — самое ценное, что у нас есть", — говорит Ольга Левина, ведущая утреннего эфира. — Мистические события фильма начинаются с мелочи — в этом тоже, на мой взгляд, есть свой смысл".

^