09.09.2009
Сегодня в обществе сложилось стойкое убеждение в том, что время книг закончилось, и нынешняя молодежь их не читает. А уж о том, чтобы создавать произведения самим, говорить не приходится. Однако это мнение, скорее, стереотип, чем действительность.

Доказательством неверности стереотипа служит конкурс на сайте Ulanovka.ru, цель которого — выявить творческих людей, пробующих себя в качестве поэтов, писателей.

"Сейчас в городе преобладают развлекательные мероприятия, целью которых не является культурное развитие, — говорит Жаргал Булытов, один из организаторов конкурса. — В то время как немало людей испытывают потребность именно в культурных событиях и возможности самовыражения. Поэтому мы решили организовать этот конкурс".

С 3 по 14 сентября организаторы — сайт Ulanovka.ru — принимают работы, выполненные в прозе и стихах. Участвуют пользователи сайта, число которых — 15800 человек. С положением конкурса можно ознакомиться, зайдя на Ulanovka.ru в "беседку" или посмотрев "Новости". Подобные мероприятия в городе не проводятся давно. "В прошлом году был один конкурс на выявление лучшего писателя, — говорит Жаргал Булытов. — Но он не привлек большого внимания и проходил довольно скучно. Мы же хотим собрать всех творческих, интересных людей города и организовать "живой конкурс".

Все работы будут выложены на всеобщее обозрение. И каждый зашедший на сайт может оставить свой комментарий. То есть у всех пользователей будет возможность наблюдать за тем, как выявляются победители, и участвовать в этом процессе непосредственно.

Конкурс проходит в два этапа. В ходе первого на основе общего голосования будут определены финалисты. Затем их работы будет оценивать жюри, состоящее из журналистов и писателей. Помимо того что победители получат ценные призы, самые интересные произведения будут опубликованы. Публикацией займется Национальная библиотека, при поддержке которой и проводится конкурс.

^