16.09.2009
Президент Бурятии за короткий срок — в течение месяца — отправляет в отставку уже второго министра. На этот раз речь идет о главе полномочного представительства Бурятии при президенте РФ Сергее Лысцеве.
Имея статус министра в правительстве Бурятии, на своей должности в Москве г-н Лысцев проработал совсем недолго. Напомним, что он пришел в правительство Бурятии в августе 2007 года. Указом президента он был назначен на должность заместителя председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры. В начале сентября 2008 года Вячеслав Наговицын перевел его на должность главы полномочного представительства РБ при президенте РФ.

Информацию об уходе Сергея Лысцева подтвердили и в пресс-службе президента Бурятии, подчеркнув, что отставка не связана с какими-либо претензиями по работе к нему со стороны Вячеслава Наговицына. Назвать его новое место работы в пресс-службе также затруднились.

"Байкал Медиа Консалтинг" сообщает, что в полномочном представительстве Бурятии Сергей Лысцев "ушел на повышение". Правда, назвать новое место работы и должность бывшего зампреда правительства опрошенные чиновники затруднились. Представители полпредства также не смогли сообщить новые контактные телефоны господина Лысцева, а служебный мобильный телефон он уже оставил на прежнем месте работы.

Несмотря на публичное отсутствие причин для отставки, наблюдатели склоняются к версии расхождения во взглядах между Сергеем Лысцевым и Вячеславом Наговицыным на работу полномочного представителя Бурятии в Москве.

^