16.09.2009
Последнее заседание Комитета по бюджету и финансам поразило наблюдателей заочными уроками вежливости. В частности, депутаты выразили дружное "фи" своей коллеге Анне Скосырской, а также всей городской администрации в целом.
Причиной первого демарша стало то, что законопроект о внесении изменений в Закон "О противодействии коррупции в Бурятии" перед ними пришел защищать всего лишь консультант одного из комитетов Хурала. С некоторых пор борьба с коррупцией в парламенте республики — это вотчина депутата Анны Скосырской как председателя специальной комиссии и профильного комитета. Не увидев ее лично, депутаты отправили консультанта восвояси с настоятельным намеком Анне Сергеевне впредь защищать свои законопроекты самостоятельно.

Второй казус произошел уже между депутатами и городской администрацией. Также ушел невыслушанным обратно в свою мэрию представитель Управления городского хозяйства не слишком высокого ранга. По мнению депутатов, представлять законопроект "Об административных комиссиях в Республике Бурятия" должны люди более высоких должностей. Ибо это дело -таки царское.

^