16.09.2009
13 сентября около 15 часов дня в районе авторазвязки по ул. Удинской в районе Батарейки была совершена попытка изнасилования. Девушку от преступника спасли трое случайных прохожих.
Жертвой насильника едва не стала 15-летняя девочка. На тропинке вверх по горе ее догнал мужчина, повалил на землю, начал раздевать. Девочка вырывалась, звала на помощь. Крики в высокой траве услышали трое мужчин, проходивших мимо. Они и предотвратили преступление.

Девушка, улучив момент, убежала, а парни остались разбираться с насильником. По дороге домой девушка позвонила матери, та сразу же примчалась на машине на Батарейку. Захватив дочь, мать поехала в отдел милиции писать заявление, а по дороге навстречу им попался тот самый нападавший. Потерпевшая и ее мать на машине проследили за парнем до дома, в который он вошел. Там остановились и вызвали милицию. Когда подозреваемого взяли, девушка опознала в нем напавшего на нее насильника.

— На сегодня 26-летний подозреваемый задержан, — говорит руководитель СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Алексей Вольный. — По данному факту возбуждено уголовное дело по составу "Покушение на изнасилование, сопряженное с угрозой убийства".

Следствие просит откликнуться очевидцев нападения на девушку. Со слов потерпевшей, трое ее спасителей шли по дорожке со стороны поселка Батарейка вверх, в сторону центра. Всем на вид около 30 лет, русские. Очевидцев просят откликнуться по телефонам: дежурной части Советского ОВД 21-02-02, следователя СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ: 21-99-62, 21-02- 89.

^