16.09.2009
Мальчик вместе с другом переходил по пешеходному переходу ул. Гагарина в районе ТЦ "Юбилейный", когда на него вылетела Toyota Ipsum. Управлявшая автомобилем женщина двигалась со стороны ул. Хоца Намсараева в направлении ул. Добролюбова. Близ остановки общественного транспорта женщина взяла левее, объезжая остановившуюся маршрутку, из-за которой не заметила, как на дорогу вышел мальчик.
К счастью, ребенок остался жив. В результате ДТП девятилетний учащийся гимназии получил закрытый перелом левого плеча и перелом левого бедра. После оказания первой медицинской помощи он был госпитализирован в отделение детской реанимации БСМП. Мальчик, получив травмы, вел себя мужественно и не плакал, отмечают сотрудники ГИБДД. Слезы в его глазах появились, когда к месту аварии прибежала встревоженная бабушка. Друг мальчика, с которым он переходил дорогу, не пострадал, но очень тяжело переживал случавшееся.

— Управление ГИБДД МВД по Бурятии обращается к водителям: будьте особенно осторожны, приближаясь к остановкам общественного транспорта, близ пешеходных переходов и мест массового скопления людей, — рекомендует инспектор по пропаганде УГИБДД МВД по РБ Дмитрий Кожухов.

^