16.09.2009
Все самое интересное, что может произойти в Улан-Удэ, было собрано в один микс под названием "Соблазны большого города".
Космос-шоу от мэтров модной арены Баира Бадмаринчинова и Анны Самеевой, балерины Баярмы Цыбиковой и драм-принцессы Анастасии Капраловой, DJ Exact в образе Мэрлина Мэнсона и барабанщика Роман Серов, слухи и сплетни от команды КВН "ПараDOGs" и многое другое.

Вы думали, что день рождения бывает раз в году? Вы ошибались! Екатерина Великая, к примеру, праздновала эту дату раза четыре в году. "Чем мы хуже коронованной особы?" — подумали три "двигателя" современной жизни города: креативная группы Next, журнал "Выбирай", клуб "Фабрика кино". И 12 сентября призвали всех улан-удэнцев отпраздновать некруглые даты.

"Соблазны большого города" — это прежде всего праздник креатива и красоты. В одном месте были собраны самые креативные и красивые люди города. Презентация коллекции "Космос-шоу" мэтра модной арены Баира Бадмаринчинова и визажиста Анны Самеевой — один из редких моментов, когда Улан-Удэ создает свои модные тенденции. 8 пар — 16 образов.

"В основу коллекции заложена идея необычности, — говорит Анна Самеева, визажист. — Так как наша тема — "Космос- шоу", то мы создавали нечто фосфоресцирующее. В то же время образы должны соотноситься с нашим регионом. Коллекция получилась национальной. Черная подводка, графика — на сегодня это весьма колоритно и актуально".

В шоу были задействованы молодые люди из первого в Улан-Удэ мужского модельного агентства BBC.

"Мне пришлось открывать такое агентство, потому что красивых мальчиков для показов найти трудно, — говорит Баир Бадмаринчинов. — Всего в агентстве 10 парней. Это мои знакомые модели".

Молодые люди с оголенными торсами, ирокезами и длинными волосами. Девушки со светящейся в полумраке кожей, модными конструкциями из волос и блестящих жгутов.

"Мы хотели, чтобы мужчина выглядел мужчиной, — рассказывает Анна Самеева. — В первобытное время мужчины носили длинные волосы, хвосты. Это и удобно, и красиво, и тепло. Мы сделали удлинение сзади и сбоку. А лицо оставили практически без грима. Азиатский make-up основывается на глазах. Мы старались сделать их более распахнутыми. Тут, конечно, без построения темных оттенков не обойтись. Хотя девочки — все модели и обладают классическими чертами лица".

Как признается Анна Самеева, тенденции в мире модного мэйк-апа самые разнообразные. Тут важны нюансы. Актуален и натуральный макияж — "нулевка": когда все есть, но ничего не видно. И дымчатые, с поволокой, глаза. Современными являются фиолетовые оттенки, сиреневые, что позволяет сделать глаза более распахнутыми. Популярны, как никогда, все оттенки красного.

Порцию слухов и сплетен выдали кавээнщики "ПараDOGs". Так, оказывается, Дмитрий Медведев в восторге от нашего города: "В Улан-Удэ тротуар выглядит так, как будто его выложили только вчера ".

Впервые в городе можно было видеть балерину, танцующую под драм-энд-бейс. Звезда балета-сенсации "Юкки" Баярма Цыбикова парила на сцене, пока драм-принцесса Анастасия Капралова сводила треки.

^