23.09.2009
Как сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии, комиссия ОАО "РосОЭЗ" признала победителем аукциона по строительству инфраструктуры зоны "Байкальская гавань" зарегистрированное в Тюмени ОАО "Запсибгазпром".
Компания пообещала построить 15 инфраструктурных сооружений за 1,15 млрд рублей. Инвестор займется возведением ограды на двух участках турзоны, строительством КПП, канализации, водопровода, электрических и информационно-коммуникационных сетей.

Также компания построит часть байкальской набережной в Турке, проложит освещенные дороги, проведет озеленение участков "Байкальской гавани". Строительство должно завершиться к концу 2010 года. Всего в участки "Турка" и "Пески", на которых будет работать указанная компания, бюджеты всех уровней намерены вложить 2,6 млрд рублей. Бурятия профинансирует работы по углублению дна и укреплению берегов на реке Турке, строительство причалов и мусороперегрузочной станции (450 млн руб.). Ожидается, что частные инвесторы построят на этих участках туристические объекты на сумму 5,3 млрд рублей.

^