23.09.2009
24 сентября в Улан-Удэ прибывает большая правительственная делегация москвичей, возглавляемая первым заместителем мэра Москвы Юрием Росляком. Сам Юрий Лужков, вопреки ожиданиям, в гости к нам не приедет.
В целях реализации Соглашения между правительством Бурятии и правительством Москвы о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве в Бурятии 23—26 сентября пройдут Дни Москвы. Они откроются 24 сентября в 18.00 гала-концертом мастеров искусств столицы на сцене Государственного русского драматического театра им. Бестужева.

Между тем официальная программа начнется утром того же дня с торжественной церемонии возложения цветов к Мемориалу Победы, после чего представители московской делегации встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны, участниками битвы за Москву, и вручат им подарочные сертификаты.

Эпицентрами событий в Дни Москвы станут Национальная библиотека и музыкальный колледж им. П.И. Чайковского. В конференц-зале главной библиотеки города состоится демонстрация инновационных проектов музеев Москвы. Это мероприятие организовано прежде всего для работников музейного дела Республики Бурятия. Планируется, что московские специалисты совершат большую экскурсию по музеям Улан-Удэ с целью экспертной оценки экспозиций и внесения предложений по модернизации выставочной деятельности и привлечению посетителей.

В рамках Дней Москвы 23 сентября в Доме культуры поселка Селегинск Кабанского района состоится сольный концерт народного артиста России Владимира Девятова и фолк-группы "ЯR-Марка". 25 сентября на стадионе в Гусиноозерске выступят Олег Газманов и группа "Эскадрон".

^