23.09.2009
В парке "Юбилейный" города Улан-Удэ идет монтаж детского городка, который подарил нашему городу Фонд Натальи Водяновой "Обнаженные сердца". Стоимость детского игрового комплекса — 5,5 млн рублей. Знаменитая топ-модель обещала, что лично прилетит на его открытие 8 октября.
Как сообщает пресс-служба города, Улан-Удэ подавал заявку на строительство детского городка в благотворительный фонд "Обнаженные сердца" и был выбран среди 7 городов России, в которых строительство игровых парков было запланировано в 2009 году.

Наталья Водянова родилась и выросла в Нижнем Новгороде. Сегодня она знаменита и богата. Благодаря контрактам с такими компаниями, как Gucci, Lanvin, Cerruti, ее доход составляет миллионы фунтов стерлингов. Имя нашей соотечественницы внесено в список самых богатых людей Великобритании.

В 2005 году звезда подиума основала благотворительный фонд "Обнаженные сердца", и уже через год Фонд открыл первую детскую площадку в ее родном городе. Наталья Водянова принимала непосредственное участие в разработке проекта игрового комплекса, для создания которого была привлечена фирма "Ксил" — лучшая в Восточной Европе компания в области разработки и строительства детского игрового оборудования. Как правило, топ-модель всегда принимает непосредственное участие в открытии детских городков. На деньги благотворительного фонда Натальи Водяновой, который находится в Великобритании, построили уже 23 детские площадки в разных российских городах. Например, в Беслане, Иваново, Бийске и в родном Нижнем Новгороде.

Все оборудование изготовлено в Санкт-Петербурге и соответствует самым строгим стандартам. В новом детском городке будут карусели, качели, яркие песочницы, скейтодром, баскетбольная и волейбольная площадки, мини-колесо обозрения. Стоимость проекта - - 5 млн 500 тыс. рублей, тогда как стандартная городская площадка стоит не больше 100 тыс. рублей.

Площадка будет открыта для всех детей и подростков в возрасте до 18 лет, в том числе и для детей с ограниченными физическими возможностями. Посещение городка для маленьких жителей города будет бесплатным, работать и охраняться новая площадка будет круглый год.

^