23.09.2009
20 сентября по вине пьяных водителей в Улан-Удэ произошло два крупных ДТП. В аварии, случившейся по дороге в поселке Энергетик, погибли трое человек, среди них ребенок, которому еще не исполнилось и года.
ДТП произошло в 12 часов дня. Водитель Toyota Ipsum, будучи в сильном алкогольном опьянении, совершил столкновение с Toyota Carina, в которой из Энергетика в направлении города ехала целая семья. Сам виновник ДТП отделался сотрясением мозга. Водитель пострадавшей машины остался жив, но, к сожалению, погибли его родственники. 29-летняя супруга и дочка 2008 года рождения погибли на месте. Ехавшая в машине 50-летняя мать водителя скончалась в больнице.

Сейчас по данному факту ведется следствие. На сегодня известно, что виновник ДТП незадолго до аварии был лишен водительских прав за выезд на дорогу в алкогольном опьянении, но, как видно, должных выводов для себя не сделал.

Другое ДТП произошло в тот же день в Железнодорожном районе близ кафе "Золотая корона". По вине пьяного водителя Mazda Levante в аварии пострадали три машины. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Двое пенсионеров, пассажиров Toyota Corolla, ехавших со свадьбы, были госпитализированы.

— Управление ГИБДД МВД по РБ обращается ко всем автомобилистам Бурятии с просьбой более ответственно относиться к себе и другим участникам дорожного движения, не забывать, что машина — средство повышенной опасности. Бравада, как и езда в алкогольном опьянении, на дороге просто недопустимы, — говорит инспектор по пропаганде УГИБДД Дмитрий Кожухов.

^