23.09.2009
Любовь Ульянова, "Номер один".
Труп 50-летнего Акимова был обнаружен в доме без адреса, в котором он проживал со своей гражданской женой Ивановой. Она и попросила соседей вызвать милицию, когда поняла, что супруг мертв.

Следователем СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ был произведен осмотр дома, допрошены свидетели произошедшего, в том числе и Иванова. 46-летняя женщина запираться не стала и призналась, что причастна к смерти мужа.

По данным следствия, в 8 часов утра между супругами произошла ссора. Муж купил спиртного, а когда выпил, начал предъявлять жене претензии, приревновав ее к соседу. В этот момент Иванова готовила завтрак, в ее руке был нож. Когда, по ее словам, муж замахнулся, чтобы ее стукнуть, она ответила ему ударом ножа в грудь. После попыталась вернуть мужа к жизни, оказать помощь, но безуспешно: Акимов скончался, не приходя в сознание.

Сразу после случившегося Иванова бросилась с ножом из дома, по дороге к соседям его выбросила. Позже нож был найден и приобщен к материалам дела. Женщина раскаялась в своем поступке, объяснила, что муж частенько терроризировал ее, в этот раз нервы не выдержали.

На сегодня Ивановой предъявлено обвинение в убийстве. Учитывая положительные характеристики, содействие следствию и отсутствие судимостей, Ивановой была выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На днях будут готовы результаты судебно-медицинского исследования трупа. Предположительно, у мужчины было повреждено сердце. По делу уже проведен значительный объем следственных действий, назначен ряд экспертиз, в том числе и комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит, в каком состоянии находилась в момент преступления обвиняемая.

Имена изменены.

По материалам СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^