30.09.2009
24 сентября правлением Некоммерческого партнерства строителей Байкальского региона приняты положительные решения по выдаче свидетельств о допуске первой строительной компании Бурятии.
Этим предприятием стало ООО "Востоксибэлектромонтаж". Среди разрешенных строительных работ улан-удэнского предприятия — подготовительные работы на строительной площадке, работы по устройству внутренних и наружных инженерных систем и оборудования, по монтажу технологического оборудования и пусконаладочные работы.

"Востосибэлектромонтаж" — пока первое и единственное предприятие Республики Бурятия, которое получило допуск к строительным работам в некоммерческом партнерстве строителей Байкальского региона.

"У нас в республике саморегулируемая организация еще не создана, а для выполнения работ нам необходимо получить допуски, поэтому мы подали заявление в организацию "Строителей Байкальского региона", — говорит заместитель генерального директора ООО "Востоксибэлектромонтаж" Эдуард Васильев.

На одном из следующих заседаний правления "СБР" будет рассмотрено еще, как минимум, три предприятия из Республики Бурятия, занимающихся общестроительными работами, кондиционированием и вентиляцией, а также монтажом алюминиевых и ПВХ-конструкций.

На сегодняшний день в НП "СБР" подали заявления 210 строительных организаций Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края. Реестр предприятий, которые выполнили все требования саморегулируемой организации (СРО) и могут по праву считаться ее членами, насчитывает 117 строительных компаний и индивидуальных предпринимателей. В сентябре выдано 28 свидетельств о допуске к определенным видам работ, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Планируется, что до конца года свидетельства о допуске получат все члены саморегулируемой организации строителей Байкальского региона.

^